Консультации / Гастроэнтерология

Возможна ли грыжа пищевого отверстия диафрагмы

Здравствуйте, в последние пол года из-за стресса злоупотреблял алкоголем, бывали рвоты, часто ложился спать на полный желудок. Теперь стал регулярно независимо от приема пищи, ощущать ком в горле, постоянно лежа давит в области сердца, слева под ребрами и посередине под солнечным сплетением. Иногда происходит отрыжка едой и воздухом. Год назад делал ЭГДС, диагноз был эрозивный гастрит с точечными кровотечениями застойный дуоденит. В ближайшие время хочу повторить ЭГДС. Делал недавнл ЭКГ в норме. А пока хотел у вас спросить, говорят ли мои симптомы о том, что у меня развилась грыжа пищевого отверстия диафрагмы? Или может эти симптомы похожи еще на что-то? Например на ГЭРБ. Очень переживаю насчет возможной грыжи.
Гастроскопия нужна обязательно, если есть возможность, то с осмотром в узком спектре света. Исключать надо эзофагит, синдром Маллри-Вейсса, варикозное расширение вен, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, эрозивно-язвенные поражения желудка и 12перстной. Так же необходимо обследовать печень и поджелудочную на предмет токсического поражения и ферментных нарушений. УЗИ, аналищы крови и кала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможна ли грыжа пищевого отверстия диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос