Консультации / Педиатрия

Кашель хрипы

Здравствуйте, ребенку 3 мес. Лежим в больнице 2 недели уже. Был в начале небольшой кашель сухой, дыхание было хорошее, кололи Цефатоксим. Спустя неделю у ребенка стали прослушиваться справа хрипы, врачи думали бронхит. Сдали несколько раз анализы, анализы в норме, поменяли антибиотик на Цефтриаксон, Амброксол таблетки часть и ингаляции. Спустя 2 недели антибиотика в больнице, анализы отличные, рентген грудной клетки в порядке, но хрипит все равно и кашель. Врачи не знают в чем причина. Предполагают обследоваться, может рефлюкс. Подскажите, в чем может быть причина ещё? К кому обратиться?
Здравствуйте! Причины могут быть разные, увеличение тимуса, патология со стороны ССС, рефлюкс, бронхиолит, патология развития бронхолегочной системы, вирусная инфекция, стекание слизи из носа по задней стенке носоглотки, инородное тело, аллергическая реакция и др. Вы под наблюдением педиатра, не переживайте, ваш доктор разберется и поможет малышу. А пока увлажняйте воздух в палате, проветривайте, если есть возможность не меняйте температуру воздуха для малыша, сейчас это может вызвать негативную реакцию, если вам назначили антигистаминные, принимайте их, так же можете поддержать ребеночка препаратами интерферона альфа 2б с антиоксидантами для противовирусной профилактики. Если малыш на гв, чаще прикладывайте его к груди. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель хрипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос