Терапия

лобковые вши.

у меня откуда-то появились лобковые вши. как от них избавиться? и от куда они появились? , я чистоплотный и соблюдаю гигиену. заранее спасибо.
Если волос много – их лучше сбрить. Это сразу устранит многих вшей и гнид и упростит осмотр пораженных участков. Чтобы растворить клейкое вещество, удерживающее гниды на волосках, нужно вымыться горячей водой с уксусом. Из наружных лекарств в аптеках предлагают серо-ртутную мазь, ксилол, ниттифор с активным веществом перметрином, французский спрей Пакс. Грязное белье необходимо прокипятить с раствором соды минут 25-30, чтобы убить гнид, которые могут жить там еще 6 дней. Одежду прогладить горячим утюгом, особенно складки. И, самое неприятное, обследоваться на наличие сифилиса, гонореи, хламидиоза и других заболеваний, передающихся половым путем. Мало ли, от кого они к вам попали? Ваш доктор - дерматолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «лобковые вши. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальный зуд
Мне 26 лет, девушка. 6 месяцев беспокоят неприятные ощущения в области анального отверстия. Брали соскоб - обнаружили аскариды, лямблии, грибы кандида, золотистый стафилокок. В настоящий момент - все вылечено. Но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.