Консультации / Педиатрия

Аденоцды отек

Добрый день, у сына 6 лет заболело горло и поднялась температура, в носу сильный отек. Соэ 19. Воспаление хронического аденоитида . Ребенок не дышит носом во сне. Врач прописала (изопринозин)сироп нормомед и на ночь свечи галавит. Можно ли применять эти 2 препарата одновременно? Так же прописала узол,где есть демектазон. Сделали 3 раза ,но отек сохраняется. Помогает ли он при восполении аденойдов? Чем можно снять отек ,чтоб ребенок мог дышать носом ночью?
Здесь важно не то, что воспалились аденоиды и не то, можно ли применять одновременно галавит и изопринозин (хотя эти препараты дублируют друг друга). Намного важнее, чем вызвано воспаление - вирусом или бактериями (по назначениям похоже, что врач этого не знает). Если это вирусное воспаление, нужны не препараты , повышающие количество лимфоцитов (воспаление от этого только усилится) а препараты. останавливающие размножение вируса - виферон или генферон, в крайнем случае кипферон. Если же воспаление бактериальное, то вам не обойтись без антибиотиков внутрь - например, аугментина. Посмотрите внимательно анализ крови - если там большое количество лейкоцитов или нейтрофилов больше чем лимфоцитов, воспаление как раз бактериальное. Или выложите результаты анализов в дополнительном вопросе, чтобы их мог бы посмотреть я.
Не получается отправить файл, напишу так Лейкоциты- 9,3 Нейтрофилы сегмен.%-55,5 Нейтрофилы-5,17 Лимфоциты-3,47 Лимфоциты-%-37,3 Элзинофилы-0,1 Эозинофилы-%-1,1 Моноциты-0,51 Моноциты-5,5%. Принимаем нормомед уже 3 дня ,эффекта никакого, нам нужно пить начать реаферон?
Да, это вирусная инфекция, так что вам нужен реаферон. Реаферон - это не иммуностимулятор, это противовирусный препарат. А вот нормомед как раз иммуностимулятор, его эффекта придется ждать очень и очень долго
Консультация врача педиатра на тему «Аденоцды отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос