Консультации / Гематология

Приём рекомендуемых лекарств к подготовке к беременности

Здравствуйте, 28 октября я уже задавала Вам здесь вопрос( фото вопроса и Вашего ответа во вложении) Исходя из этого хотела бы уточнить, можно ли заменить препарат флебодия 600 на Детралекс 1000? В протоколе ЭКО, перед переносам, репродуктолог назначает уколы Клексан или Флюксум, нужно ли их дополнительно ставить, если уже идёт приём препарат Вессел-Дуэ ф? И если беременность наступает, когда нужно прекращать приём данных препаратов Флебодиа и Вессел-Дуэ ф? Сейчас вступаю в новый протокол эко у ПЖЮ, будет приём гормональных препаратов плюс ваша рекомендация, по приёму Флебодии и Вессел-Дуэ ф, на фоне данных препаратов есть смысл проводить тест на тромбодинамику или он будет не достоверный? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
1. Да, флебодиа можно заменить на детралекс 1000 мг 2. Прием Вессел-дуэ-ф желателен до цикла планирования беременности, в т.ч. до вступления в протокол ВРТ 3. На фоне прима Вессела необходимости контролировать тест тромбодинамики - нет!
Консультация врачей гематологов на тему «Приём рекомендуемых лекарств к подготовке к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос