Консультации / Педиатрия

Гв и безлактозная смесь при безлактозная недостаточность

Добрый вечер. До 1.5 месяцев были на Гв, постоянные капризы, вздутия, жидкий стул и кислый запах. Выяснилось что у ребёнка лактозная недостаточность,не расщипляется сахар. Перевели в больнице нас на безлактозную смесь. Вот прошло 3 недели, хочу вернуть ГВ. Молоко есть, но не много. Как кормить лучше? Грудь, а потом сколько мл смеси? В смесь добавлять лактазар? Врач сказала грудь давать, а не объяснили систему кормления.
Здравствуйте! Перед каждым кормлением за 10 минут давайте около 5 мл молока с лактазаром, можете вернуть гв, но уберите из своего рациона молочные продукты. Посмотрите, сколько малыш съедает вашего молока, если по возрасту у вас достаточная прибавка в весе на гв, смесь давать не обязательно. Если нет, 4 раза в сутки по 100- 120 мл смесь, остальное время - гв. Здоровья вам!
Добрый вечер. Всё таки мы перешли на ИВ. Ребёнку 2 месяца. У него лактазная недостаточность 0.75%. Кушаем нутрилак безлактозная смесь. В больнице выписали семилак гипоаллергенная смесь. Не объяснили как и что.... Подскажите пожалуйста, можно ли перейти на эту смесь? Плохо животу ребёнку не будет? Добавлять лактазар? И в каких пропорциях кормить? Вес 4800.
Вы уже на безлактозной смеси, ферменты с ней не нужны. Переводить на другую смесь не нужно, если на прежнюю нет реакции. Если хотите перевести малыша, очень аккуратно, в течение 3-5 суток меняете смесь. И да, могут быть колики, но это физиологическое явление, которое характерно для всех деток. Растите здоровенькими!
Скажите, пожалуйста, чем отличаются смеси нутрилак безлактозный и семилак алиментум??? Если например перейти с нутрилак на семилак???
разница в составе, в симилаке есть особые пробиотики, но если у ребеночка нет проблем со стулом и проявлений на коже, лучше не менять смесь
Консультация врача педиатра на тему «Гв и безлактозная смесь при безлактозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос