Консультации / Отоларингология

После радикальной гайморотомии

Месяц назад я перенесла радикальную гайморотомию. Удалили мицетарное тело из одной пазухи. Сейчас у меня до сих пор заложена эта пазуха, не чувствует запахов, чувствительность не восстанавливается, периодически пульсирует.Поначалу выходила сукровица, потом, крапинки гноя, потом просто жёлтое. Сейчас очень густое, белое и с трудом. К вечеру поднимается температура до 37.4 в течении 5дней. Прикрепляю рентген. Что мне делать в моём случае? Это вариант нормы? Как долго должно проходить восстановление? Могут быть причиной зубы? (они залечены) или брекеты?
К вопросу приложено фото
Пазуха не может быть заложенной, она находится в стороне от потоков воздуха, которые возникают во время дыхания. Носовое дыхание у Вас ослаблено в следствие узости носовых ходов. "Чувствительность" восстанавливается в течение полугода. Повода для беспокойства я не вижу - на рентгенограмме околоносовых пазух патологии нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «После радикальной гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос