Консультации / Урология

Может ли простатит вызвать заболевание у партнерши?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли простатит у мужчины (26 лет) вызвать молочницу и вагинит у его партнерши (30 лет)? Или это просто совпадение? Результаты анализов мужчины такие: Секрет простаты: лейкоциты - 15-20 в п/зр; эритроциты - нет; лецитиновые зерна - много; амилоидные тельца - нет. Мазок: эпителий - цилиндрический, умеренное количество; лейкоциты - 0-1 в п/зр; эритроциты - нет; флора - кокковая, немного; трихомонады - нет; гонококки - нет; грибы - нет. Анализ на ЗППП: Хламидия трахоматис, уреаплазма уреаликтум, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, герднерелла вагиналис - не обнаружены. Девушка считает, что причина ее болезни - кокковая флора мужчины. Однако в интернете прочитал, что кокковая флора для мужчины - норма. Так ли это?
Для уточнения ситуации надо сделать бакпосев секрета предстательной железы для определения микрофлоры. Флора воспалительного характера,находящаяся в воспаленной предстательной железе, при незащищенном половом акте может передаваться девушке и вызывать у нее воспалительный процесс ( кандидоз,гарднереллез и т.д. ).
Консультация врача уролога на тему «Может ли простатит вызвать заболевание у партнерши?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос