Консультации / Гастроэнтерология

Диарея после приёма антибиотиков

Здравствуйте! Женщина 73 лет заболела ковидом, лечили большим количеством антибиотиков в течение 18 дней. В больнице начался колит, с острой болью в животе и диареей. Назначен был антибиотик, пила 3 дня, боль осталась ноющая при движении, стул наладился. 27.12 была выписана. По рекомендации врача продолжает принимать преднизолон, эликвис, фосфоглив, линекс по 2капсулы трижды в день, омез. Сегодня после геркулесовой каши вновь началась диарея, каждый час. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и могла ли каша из цельного Геркулеса вызвать такую реакцию.
Здравствуйте. Определите панкреатическую амилазу и глюкозу крови, при возможности Clostridium difficile в кале, антигенный тест, или посев. Добавьте регидрон, смекту, креон 25000 ЕД, субалин или биоспорин.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея после приёма антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос