Консультации / Педиатрия

Повторное поднятие температуры

Я утром уже задавала вопрос, сейчас получили результаты крови и мочи и сделали рентген, без потологии. Здравствуйте, в пятницу у ребёнка 5,5 лет поднялась температура до 38,5, дали парацетамол, температура снизилась, потом в течении 3-х дней опять поднималась и снижали парацетамола и ибупрофеном. В понедельник (целые сутки ) температуры небыло, но начались сопли (зелено-коричневые). Ночью на вторник поднялась опять температура. Как сможете прокомментировать, что делать. В квартире не жарко, пить постоянно даём!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ОА мочи в норме. Когда сдавали ОА крови? В нем данные скорее за перенесенную вирусную инфекцию. Тромбоциты снижены до 117, это может вследствие перенесенной инфекции. У ребенка нет сыпи на коже, повышенной кровоточивости? Не принимал в последние время какие-то лекарства, антибиотики? Пересдайте кровь через пару месяцев, чтобы посмотреть тромбоциты. Исключить тромбоцитопеническую пурпуру. Повторное повышение температуры (только еще нужно уточнить на сколько повышение? До 37,5 это норма) после периода благополучия бывает при присоединении бактериальной инфекции, лучше покажитесь врачу очно! Чтобы он осмотрел, послушал легкие, возможно назначил антибиотик.
Консультация врача педиатра на тему «Повторное поднятие температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос