Консультации / Педиатрия

Как подобрать смесь правильно

Добрый вечер, Олемя Владимировна! Малышке 3 месяца. В 2 месяца перешли на смешанное вскармливание. Успели попробовать Нутрилон от коликов и запоров и два вида Малютки. Какаем раз 2-3 дня. Часто приходится прибегать к газоотводной трубочке, когда малышка плачет и не успвкаивается обычными методами. Последний раз покакала сильно густым и зеленым каком, много - подгузника бы не хватило одного, Я дала немного грудь, чтобы подуспакоить. Минут через 40 покакала сама, незаметно, кал был жиже и желтоватый. Сейчас кормим Малюткой 1. Я понимаю, что часто смеси менять нельзя и три смеси за месяц это наверное издевательство над малышом (кто бы нам об этом сказал в свое время). Но, может быть есть смысл подобрать ещё или перейти на Нутрилон Комфорт опять? В целом, малышка улыбается и спит нормально днем, по ночам чаще тужится и беспокоится, но все же спит. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, Как понять, что смесь не подходит, Или жкт настолько не развит ещё, что с любой смесью так будет? И какой кал вообще должен быть, густой или жидковатый? Зелёный кал это всегда сигнал о том, что что-то не так? Спасибо большое за консультацию. P.S.: Грудного молока все меньше, больше нет полноценных кормлений грудью - от этого плохо, можно ли вернуть ГВ и как это сделать?
Здравствуйте! На будущее - Вы лучше пишите мне по любому вопросу, лучше не принимайте решение самостоятельно, важно учитывать факторы риска для здоровья. ВЫ меняли смесь резко или постепенно, в течение нескольких дней? Я бы рекомендовала не смесь менять, а сначала обследовать желудочно-кишечный тракт ребенка. Для этого сдайте анализы кала - копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По результатам исследования мы составим схему лечения - ферменты, про- и пребиотики, бактериофаги, свечи с интерфероном и антиоксидантами. Результаты сразу же присылайте мне. Сначала наладим работу желудочно-кишечного тракта, а потом уже будем менять питание. Мне нравится смесь мамако- она на основе козьего молока, очень нежная, легко переваривается и усваивается, а еще в нем много полезных веществ для нервной системы, зрения и иммунитета. С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, здравствуйте! Ниже прикрепляю фото анализов, дежурный педиатр сказала, что у малышки дисбактериоз и прописала кучу препаратов (фото тоже прикрепила). Посмотрите пожалуйста, я понимаю что это, возможно, все бады, но их очень много помоему. К этому списку позже нам ещё выписали интестибактериофаг. Если Вы считаете, что все эти препараты нужны, то вопрос: можно ли их все совмещать в один приём, с рекомендациями до и после кормления конечно или надо разделять все таки на разные кормления? Я третий день даю их. Также прикладоваю малышку к груди, чтобы восстановить лактацию, но у нее сильно упал аппетит. Грудь берет на секунду и бросает, сосет спокойно только во сне. Молоко в груди есть, но мало. Вопрос: можно ли вернуть все таки лактацию и как малыша заставить вспомнить, как сосать грудь, она чмокает, но сне кажется нет всасывания... Она как будто рада маминой груди и захватывает, а потом резко отпускает, а у меня из-за этого помоеиу скоро депрессия начнётся... Спасибо большое за помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. гемоглобин и эритроциты на нижней границе нормы, очень важно приглядывать за этими показателями, это может быть предпосылкой к анемии. 2. я бы посоветовала Вам систему докорма — это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение. 3. назначения педиатра вполне нормальные. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Как подобрать смесь правильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос