Консультации / Педиатрия

ВЖК 1 степени и полет на самолете

Добрый день. Мой малыш родился в результате кесарева сечения (были тяжелые 24-часовые роды), доношенный. 8/9 по Апгар. После УЗИ головного мозга, сделанного в 1 месяц поставлен диагноз: гипоксическое поражение цнс справа (ВЖК 1 степени), есть кисточки. Невролог утверждает, что рассосутся. Сейчас нам 5 месяцев, развитие соответствует возрасту. Очень хотим полететь на Новый год к родственникам, в связи с чем возник вопрос, является ли наш диагноз противопоказанием к полету на самолете? Как часто необходимо проходить УЗИ и консультироваться у невролога? Живем в маленьком городке с ограниченными мед.ресурсами, боюсь упустить что-нибудь важное… Спасибо.
Здравствуйте. Есть нет прогрессирующих клинических проявлений, то полет возможен. Кисточки обычно рассасываются после 6-9 мес. УЗИ головного мозга можно повторить в 9 мес. Осмотр невролога - по выраженности клинических проявлений. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «ВЖК 1 степени и полет на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос