Консультации / Андрология

Спермограмма и варикоцеле

Добрый день. Есть варикоцеле, иногда ощущается дискомфорт. Делал анализ спермограммы, результат на фото. Имеются ли основания для операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По спермограмме не очень высокое содержание морфологически нормальных сперматозоидов, желательно чтобы их было 14% и выше. Чтобы говорить о необходимости оперативного вмешательства, вначале необходимо исключить все остальные причины которые могут привести к таким изменениям.
Здравствуйте, Сергей Александрович В дополнение к вопросу https://health.mail.ru/consultation/3044366/#extra-question Хочу спросить, какие еще анализы нужно сдать Сдавал посев спермы, нашли коринобактерии. Могут ли они быть причиной? Варикоцеле у меня не первый раз. Оперировали 20 лет назад, а через два года после этого оперировали гидроцеле. Если зайдет речь об операции, не опасно ли делать на одно и то же яичко третий раз?
Здравствуйте. Вопрос нужно ли делать операцию остается открытым, до тех пор пока не исключены иные причины, об этом я уже писал. Объем обследования формируется в первую очередь исходя из осмотра и понимания анамнеза, который в свою очередь формируется из беседы с пациентом. Как Вы понимаете эти нюансы весьма затрудняют дистанционные рекомендации к обследованию.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма и варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос