Консультации / Гинекология

Нет сердцебиения на УЗИ

Здравствуйте! Беременность 6 акушерских недель, на УЗИ поставили 4-5 эмбриональных (прошло 30 дней от последней овуляции). Плодное яйцо 15 мм, желточный мешок 4 мм, КТР 2 мм, сердцебиения нет. Кистозное жёлтое тело 27мм. Субсерозная миома матки 25х30. Скажите пожалуйста, нормально ли, что еще нет сердцебиения, и нормальные ли размеры для срока? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не переживайте, беременность соответствует сроку. В норме сердцебиение плода появляется на 6-7 неделе беременности. Повторите ультразвуковое исследование через 14 дней. Будьте здоровы.
Большое спасибо за ответ, очень переживаю! Еще, пожалуйста, подскажите, в день УЗИ сдавала на прогестерон - 49 нмоль/л и ХГЧ - 28160 (за 6 дней до этого - 4810).
Адекватный прирост ХГЧ. Уровень прогестерона в крови не оценивают, так как не информативно. Для назначения гестагенов ориентируются на жалобы и клиническую картину.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет сердцебиения на УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос