Консультации / Педиатрия

Что это может быть

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня субфебрильная температура, утром 36.6,днем поднимается к 37 - 37.2,а поздно вечером спадает до 36.6 и так каждый день Обнаружила температуру случайно, так как симптомов никаких нет,выраженной слабости и быстрой утомляемости тоже нет. Жалобы на першение в горле и часто хочется откашляться, сходила к педиатру, она меня послушала и сказала, что никаких хрипов в лёгких нет Недавно мне поставили диагноз : остеохондроз грудного отдела, но также я подозреваю, что у меня ещё остеохондроз и шейного отдела тоже.
Здравствуйте! Сходите к ЛОРу, если есть першение в горле. Сдайте анализ крови клинический, СРБ, РФ и АСЛО, общий анализ мочи, ЭКГ. Температура до 37,1 считается нормальной. Но если есть еще какие-то симптомы, нужно искать причину субфебрилитета, это может быть заболевания щитовидной железы, оппортунистические инфекции, проблемы со стороны почек и др. Температура может повышаться в норме, если вы перегрелись, например, у вас дома тепло, а вы еще и оделись жарко, 36,6 - это норма! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос