Консультации / Проктология

Восстановление после геморроидэктомии ligasure

Здравствуйте. Идёт 5ый день после операции удаления геморроя (смешанный тип, 3 внутренних и 3 внешних узла, на 3 7 11 часов). Делал в плантой клинике, методом ligasure, со стационаром в одни сутки. После стационара (1 сутки), восстанавливаюсь дома. Рекомендации врача на фото. Всё делаю строго по ним: ванночки с ромашкой, марлевые салфетки с левомеколем, диета и сейчас начал принимать слабительное (дюфалак) так как сегодня утро поход в туалет был с твёрдым каллом и большим выделением крови (капала в воду унитаза). Скажите, верные ли рекомендации врача (фото прикладываю)? Просто смущает что вот уже 5ый день, на марлевых салфетках с левомеколем, присутствует обильно кровь (чаще красная чем бордовая) и сукровица. Нормально ли это? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Наличие крови первые 7-10 суток вполне допустимо. Если спустя 7 суток нет тенденции к её уменьшению, то необходим контрольный осмотр проктолога + аноскопия.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановление после геморроидэктомии ligasure» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос