Консультации / Терапия

Повышены моноциты при нормальных остальных анализах

Здравствуйте Светлана Корнеливна . Недавно у меня в семье случилось горе , был сильный стресс, я пил около 1.5 месяца , в основном вино . Потом бросил , но когда отошел , стал чувствовать недомогание , слабость , стало болеть горло ... и голова , периодами , иногда сильно . Сдал ОАК , БАК. ОАМ и пошел к ЛОР врачу , она сказала , что у мня - фарингит , назначила ингалипт 3 раза в день , потом посмотрев на анализы . увидела , что повышены моноциты ( немного 9.8*10/9 и 10.8 % ) , так-же билирубин прямой . ггт и алт ...и сказала , что у меня вирус эпштейн-барра , инфекционный маноуклеоз ... послала к гастроэнтерологу и инфекционисту ...гастроэнтеролог сделал узи и назначила лечение для печени , но я сдал анализа на вэб - они показывают - отрицательно ... к инфекционисту еще не ходил ...Порекомендуйте , пожалуйста , что может быть еще ? Почему повышены моноциты ? А то в инете пишут страшные вещи , вплоть до онкологии ... У меня так же есть сопутствующие заболевания : хронический тробофлебит правой конечности уже 2 года , пью Прадаксу постоянно и ношу чулок . а так-же фиброз 2 стадии , был перенесенный гепатит с 7 лет назад , но вылечил пегасис и рибоверин , сейчас уже 5лет , пцр показывает - отрицательно... также есть хронический ЦМВ. Посылаю все имеющееся фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно определить гликированный гемоглобин, ТТГ, Т4, АТПО, кортизол, АКТГ, артериальное давление, ЭКГ, УЗИ лёгких и почек. Учитывая существенно повышенный вес и анализы, возможен неалкогольный стеатогепатит, сахарный диабет, подагра, гипертоническая болезнь, перенесённое респираторное вирусное заболевание.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены моноциты при нормальных остальных анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос