Консультации / Педиатрия

Низкий вес у ребёнка 6лет

Здравствуйте. При росте 112-113, вес около 15 кг. Есть нормально. Худенькая с рождения на 2700 на 40-41 недели берем. , кесарево. Очень редко болеем. Все анализы в норме (общий и биох. анализы крови и мочи, паразитов нет тоже анализы сдавали, гемоглобин,Fe, Сa, вит. Д , гормоны различные роста, прогестерон, ТТГ и пр. - норма).Умственно развита. Читает. Из тревожных признаков с рождения киста сосудистого сплетения в лев. жел. головного мозга, менее 3 мм и лишняя хорда в сердце. Очень сильно стучит сердце всегда. Также жидкие волосы. Все венки на теле, на голове видны. Все УЗИ сердца, ЖКТ , почек и пр. - норма. Зрение норма, давление глазное - норма, но ребенок может редко скосить глаза. ( с рождения было косоглазие из-за ишемии 2 ст. капались кавитоном и пр.) На головную боль никогда не жаловалась - только говорит шея иногда затекает и немного болит. Очень шустрый ребенок, редко устает. Генетических заболеваний в семье нет, много долгожителей. С мужем оба в детстве были худыми (плохо ели), но не такими тощими как дочь ( ест больше нас в детстве намного). Аллергии нет. Легко возбудимая, но быстро успокаивается. Сон норма. Помогите выяснить причину низкого веса . Как можно набрать вес без вреда для здоровья? Есть ли признаки каких-то паталогий, в частности, цнс из-за кисты ?
Здравствуйте! Самая частая причина недостаточной прибавки веса - недостаточное питание. Чтобы понять, сколько ребенок получает питания, ведут пищевой дневник, куда записывают все приемы пищи, их вес и объем. Дальше с пищевым дневником идем на приём к врачу и решаем, как быть дальше. Киста цнс тут не при чем
Спасибо, даже если все гормоны поджелудочной типа амилаза и др., узи брюшной полости , копрограмма и др . внализы типа гемоглобина и пр. в норме.Низкий вес, в нашем случае связан с питанием ? Мы были у гастроэнтеролога, тоже была вначале в ужасе от внешнего вида, а после анализов развела руками и говорит - все анализы как у космонавта , систему питания менять не нужно ? ???
Понимаете, это вопрос не только приёма, а даже наблюдения. Как можно поменять питание, если мы не знаем точно, что именно и сколько он ест!
Консультация врача педиатра на тему «Низкий вес у ребёнка 6лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос