Консультации / Онкология

Боль в левой ягодице

Мужчина, 57 лет, ИБС и ХПН. Более полутора лет беспокоит боль в районе левой ягодицы. Боль возникает каждую ночь, под утро, примерно часов в 5. Боль тупая, ноющая, иногда слегка жгущая. Отдает вдоль передней и боковой поверхности левой ноги вниз, к колену. Днем практически ничего не ощущается, движения суставов не ограничены (могу сплясать). Есть небольшое уплотнение (шишка) в верхней части левой ягодицы. В марте 2021 года КТ с контрастом показало: «В ректосигмоидном отделе на протяжении 40,5 мм определяется циркулярное сужение просвета до 12,3 мм с неровными, подрытыми изъеденными контурами и обрывом складок на данном уровне». Т.е., есть подозрение на онкологию. Однако, ФКС через несколько дней никаких (!) изменений не обнаружило. Анализ крови на онкомаркеры в норме. Исследования УЗИ также ничего не показывают. Болевые ощущения никак не связаны ни с дефекацией, ни с мочеиспусканием – нет никакой разницы ни до, ни после. Одни врачи предлагают сделать МРТ пояснично-крестцового отдела, другие – забрюшинного пространства, третьи – органов малого таза. Проистекающий вопрос – что происходит, что надо сделать? «Оно» болит каждую ночь. Как исключить что-нибудь злокачественное и как избавиться от боли, если, вдруг, это возрастное?
Здравствуйте. Сделайте ПЭТ КТ , которое покажет лучше других обследований все реальные процессы вашего организма, включая состояние лимфатической системы. А после верификации процесса можно говорить о тактике лечения и последующих шагах
Консультация врача онколога на тему «Боль в левой ягодице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос