Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь после антибиотиков

Дочке 5 лет. Лечили острый отит аугментином в суспензии, 5,5 мл, + отипакс + назонекс на ночь + називин. 14 приемов было. В четверг закончили приём антибиотиков после консультации ЛОРа. В субботу утром по ногам пошли пятна. Не болят не зудят. Дала 10капель зиртека. В вс (сегодня) пятна поползли вверх на плечи и немного на туловище. Опять дала зиртек. Пятна немного побледнели, но полностью не прошли. Ко врачу во вторник записаны. Что нам сейчас делать?! Это опасно?? Фото пятен прилагаю.
К вопросу приложено фото
Сейчас ответ вряд ли актуален, наверное. Это может быть как реакция на препараты (любой из перечисленных) так и сыпь в структуре ОРВИ.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос