Консультации / Педиатрия

Зелёные сопли быстро переходят в гной ребенку 3 5

Здравствуйте уважаемый Иван Васильевич. Сил больше нет никаких бороться с зелёными соплями которые быстро превращаются в гной. Буквально в конце октября ездили в областной центр к Лору, ребенка осмотрели пальцами, поставили аденоиды 2й ст.и хр. аденоидит. Лор сказал в носу сплошной гной. Назначили кукушку, лазер и лечение по схеме: Ринофлуимуцил с декса гентамицином 5/5 2р.д. Квикс Эриус на ночь Полиоксидоний по 5капель под язык. Сопли прошли все хорошо, ровно неделю мы отходили в сад и началось все опять по новой сразу с густых зелёных соплей.. я уже просто ей промываю нос убираю слизь аспиратором, и вот уже несколько дней как все перешло в гной. В прошлом году ездили к аллергологу, к двум разным врачам, оба сказали что аллергии нет, но у ребенка сильно зашкаливал IgE общий. Аллерголог объяснила что этот индикатор может показывать на все что угодно, даже если мы болеем ОРВИ. На тот момент мы кровь сдавали как раз у нас были сопли. Также сдавали риноцитограмму-эозинофилы не обнаружены, сдавали на 17 респираторных и 7 пищевых аллергенов-эти анализы тоже были отрицательными. На протяжении 1,5 лет у нас каждый раз высеевается золотистый стаф 10⁶, лечились все чем угодно даже Секстафаг капали, тобрадекс, Цефтриаксон сложные капли делали, декса гентамицин с ринофлуимуцилом, линкомициц с дексаметазоном, куча разных антибиотиков и хоть бы что через неделю в саду опять все повторяется. Прошли курс ингаляций с интерфероном, увы и это не помогло. Я уже не знаю чем лечить и лечить ли вообще, но если зелёные сопли просто промывать они быстро становятся гнойными, но без запаха. Как раз сейчас у нас такая картина. Когда сидим дома в сад не ходим, То у нас все хорошо, как только пошли в сад все началось по новой. Может это и правда у нее аллергия на какой нибудь цветок? В группе очень много разных цветов. Нам в саду сказали несите справку что у вас аллергия на определенное растение-уберем. Когда мы в сад пришли после лета на третий день у ребенка начались сильные прозрачные сопли, с диким чихание. Мы пролечились дома, просидели две недели и потом когда начали ходить в сад -сопли начинались сразу сильно густые и темно зелёные и так по сегодняшний день. Скажите что делать, выявлять аллерген?
Скорее всего, у вас действительно аллергия, просто пока вам не удалось определить "виновный" аллерген. Это может быть даже не цветок - аллергия может развиться на грибки, обитающие в грунте, в котором растут комнатные растения. А если здание детского сада старое, то аллергия может быть еще и на пыль, которую в старом здании просто невозможно вывести, несмотря ни на какие влажные уборки. Думаю, вам стоит еще раз обсудить это с аллергологом. Попробуйте вспомнить, может быть у ребенка раньше были высыпания на коже в ответ на введение новых продуктов, может быть, аллергия отмечалась у родителей ребенка или у братьев и сестер (если они есть). Все это - косвенные признаки аллергического ринита, как и то, что ребенок болеет каждый раз по одному и тому же сценарию. И напомните аллергологу. что сейчас все чаще встречается так называемый локальный аллергический ринит, который невозможно поймать, исследуя кровь на иммуноглобулины класса IgE к респираторным аллергенам - локальный аллергический ринит позволяют выявить только местные провокационные пробы. Попробуйте все это обсудить с врачом - возможно, аллерголог постарается найти для вас какие-то дополнительные тесты, которые не использует в своей стандартной практике.
Консультация врача педиатра на тему «Зелёные сопли быстро переходят в гной ребенку 3 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос