Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница после антибиотиков

как быть с сыпью? Сыпит в разных местах, похоже на ожог крапивы, мажу фенистилом проходит. Сдавали анализы на дисбактериоз, лямблии, соблюдаем диету, пропили курс Энтерос геля, зиртек, Кетотифен, бесполезно сыпит и все. Не так давно сдавали на аллергены все панели, чисто. Сыпь пошла после антибиотиков. Ребёнок может просто с утра не чего не есть проснуться и появляется сыпь на щеках а так же если какое воздействие на кожу провести ногтем, потереть, если уколится или почешит на этом же месте вздуется, краснеет и выглядит как прыщи аллергические будто крапива. И это после курса Сорбентов, антигистаминных, пре/про биотиков. Анализы какие можно сдали все хорошо. На аллергены сказали только когда будет ремиссия а как её дождаться если 2 месяца сыпь не уходит +запоры. Делали УЗИ брюшной полости, загиб желчного пузыря, взвесь в крайне малом количестве, педиатр наш сказал не чего страшного, соблюдайте диету.
К вопросу приложено фото
Педиатр диагноз поставил? Скорее всего, имеет место крапивница. Лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов. Крайне редко требует углублённого обследования, ещё более редко обследование приносит какой-то результат
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос