Консультации / Отоларингология

Осипший голос 2 недели

Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотелось бы услышать ваши рекомендации. Мальчик, 7 лет. Соматических здоров. Аллергии нет. Аденоиды 1-2 степени, не беспокоят. Три недели назад переболел ОРВИ с высокой температурой. Вышел в школу. Почти сразу начал садиться голос. Он, громкий мальчик, такое иногда бывает. После урока музыки где сын громко пел, голос "сел" сильнее. К тёплому питью и голосовому покою (который ребёнок не всегда соблюдал) добавила ингаляции с Пульмикортом 0, 25 мл 2 раза в день 7 дней. Не скажу, что появилось улучшение. Когда пошла вторая неделя Осипенко голоса пошла к Лору. Осмотр приложу в фото. Из лечения назначил ингаляции с фурацилином, Долфином с фурацилином, Мирамистин в нос и Бронхомунал. Назначения вызвали у меня недоумение. Пошла к другому врачу. Тоже увидел гиперимированный надгортанник и красную заднюю стенку горла. Выписал Флемоксин Солютаб 500 мг 2 раза в день 5 дней. Нужен ли антибиотик. Ребёнок активный, жизнерадостный. Только голос беспокоит меня.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - доктор описывает, что при осмотре носоглотки (на предмет гипертрофии аденоидов) обнаружено отделяемое слизисто-гнойного характера, а это - признак именно бактериальной инфекции. Назначение антибактериальной терапии (флемоксин солютаб) при этом показано. Курс короткий - обычно педиатры назначают от 7 дней, я тоже склонна долечить как рекомендуется, если уж начали. Ларингит редко бывает первичным, он обычно вторичен, за счет ринофарингита, риносинусита, аденоидита. Назначение антибиотика обосновано. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осипший голос 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос