Консультации / Аллергология и иммунология

Страдаю заложенностью носа и частыми непонятными выделениями из носа

Мужчина, 37 лет Савкин Алексей Николаевич, инвалид 2 группы группы, ДЦП, эпилепсия, киста в головном мозге. Уже около 10 лет страдаю заложенностью носа и частыми непонятными выделениями из носа, гнойными, желтоватыми, липкими. Чаще всего симптомы усиливались после физической активности, но не сразу, а на вторые сутки. После отдыха проходит. Есть киста гайморовой пазухи справа. Спустя полтора месяца после перенесенного в начале 2020 года ковида обострились и усилились проблемы с носом - по утрам гной из носа забивает горло и заставляет отхарикиваться, плюс по утрам бьет озноб без температуры. Боль при вдохе в носу и под левым глазом. Головная боль по типу сдавливания обручем. Боль в лимфоузлах по всему телу. Есть увленичение лимфоузлов в районе середины груди. Появилась сыпь возле колен с обратной стороны, болезненные красные пятна на лице. От неприятных или сильных запахов, например, во время еды, начинаются приступы удушья (дышу, но со свистом в горле). Подобные приступы бывают и по утрам. После них на языке и губах остается белый налет в виде пленки. С тех пор уже почти год хожу по врачам (каким?), были сделаны анализы (какие?), но диагноз неясный и назначенное лечение приносит облегчение временное и неполное. Как только курс заканчивается, болезнь возобновляется. Лечение было такое: лор назначил диоксидин - 1% 1 к 5 ингаляции и хлорофилипт - терапия помогла и где то за месяц всё прошло. Но через неделю после окончания лечения все возобновилось. В течение полугода потом делал ингаляции, помогают, только пока делаешь. Летом был проведен курс антибиотиков (каких?) - тоже временное улучшение. Несколько раз в анализах (мазок из зева?) высевался золотистый стафиллокок, после антибиотиков анализ был отрицательный. Но вскоре симптомы возобновились. Аллерголог назначил полиоксидоний и антигистаминные (какие?) - помогает, пока принимаешь. Аллерголог также назначил анализы на выявление аллергии, но они очень дорогие и нет возможности их сделать. В то же время становится все хуже, в носу гной, приступы удушья, болезненные пятна на лице. Что можно предпринять пока? Действительно ли это аллергия и надо сдать анализы на поиск аллергена или причина может быть в чем-то другом?
К вопросу приложено фото
Вопросы в тексте описания кому заданы? ЛОР не описывает и не локализует проблемы с носом, только с глоткой. Лечение при этом довольно странное. Нет ли возможности обратиться к другому ЛОР-врачу? Признаков иммунодефицита Вы тоже не описываете, аллерголог их почему-то видит. Что вижу я: повышенный уровень IgE говорит о склонности к аллергическим реакциям. Возможно, что имеют место аллергический ринит, бронхиальная астма (учитывая неоднократные эпизоды свистящего дыхания). С высыпаниями заочно вопрос не решить. Нужна консультация вменяемого ЛОР-врача, постановка корректного диагноза и назначение соответствующего лечения. Нужно проведение спирометрии с фармакологической пробой на предмет скрытого бронхоспазма, при его подтверждении - назначение соответствующей терапии. Консультация дерматолога для определения характера и причины высыпаний.
Спасибо за консультацию . Сейчас эксперементирую ( если можно так выразится ) . Стал пить отвар из полыни , имбиря , чеснока . стало заметно легче и выделения из носа меньше стали . Задыхался ещё 2-3 дня назад не просто так а даже от еды - от любового сильного раздражителя запаха или вкуса . А том и речь я уже год хожу а толком никто не лечил даже при лечении .. так как боли были связаны с пятнами на лице . и только последний врачь назначил обследование . буду держатся . Спасибо
В предыдущем моём сообщении я перечислила необходимые мероприятия. Эксперименты и оценка их влияния на организм - это не ко мне)
Консультация врача аллерголога на тему «Страдаю заложенностью носа и частыми непонятными выделениями из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос