Консультации / Педиатрия

Аденойды

Здравствуйте. Ребёнку поставили аденоцдв 2ой степени. Врач прописал назонекс, промывка носа, что и желаем. Но проблема в том, что ребёнок из-за слизи, которая стекает по стенкам, постоянно кашляет. Без остановки. Не спим третюю ночь, так как закашливается так, что не может остановится. Она бедная уже так устала от кашля. Подскажите, что можно сделать, просто не возможно больше с этим кашлем.
Кашель вызван стеканием слизи по задней стенке глотки. Значит, нам с вами нужно быстро прекратить образование этой слизи. Проще всего наряду с назонексом начать капать в нос глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Так капли попадут на поверхность аденоидов и быстро прекратят воспаление
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос