Консультации / Проктология

После операции на геморрой

Здравствуйте!45 дней назад мне удалили внутренний геморрой на 3,7 и 11.Ставил облепиховые свечи и делал ванночки с марганцовкой.Швы зажили,но как схожу в туалет начинается зуд и жжение и продолжается 6,7 часов.Пока в туалет не схожу все хорошо.Ночью тоже.Сходил к хирургу он сделал пальцем осмотр,говорит есть сужение,предположил что из-за этого есть трещинка,выписал гель на 28 дней Релифипин.К хирургу который делал операцию попасть пока не могу.Продолжительное жжение и зуд после туалета на 1,5 месяце после операции это нормально или нет?
Если спустя 6 недель нет положительной динамики, то расценивать зуд как вариант нормы не стоит. Необходим полноценный осмотр проктолога — аноскопия, тем более если есть подозрение на стриктуру и анальную трещину.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос