Консультации / Неврология

Эпилепсия Есть ли основания на инвалидность

Здравствуйте. Ребёнку 6,5 лет. Появились приступы в 2020 году поставили эпилепсию, лечим я пытаемся подобрать препараты. Те которые пили не помогают. Сейчас будем пить другие. Делали МРТ 1,5 тесла обнаружили только двойную кору. На днях сделали 3 тесла шаг 0,6мм по эпипротоколу и тут такое заключение. 1)Расшифруйте пожалуйста что это и какие наши дальнейшие действия? По Видеоээг зафиксировали приступы. Они у нас 2 раза в день после пробуждения именно, только утром и в обед Сдали на генетику (Полноэкзомное секвенирование) пока не пришли результаты. Небольшие проблемы с речью, работаем с логопедом ставим буквы. Длинные слова тяжело проговаривает (Анастасия Александровна, Наталья Вячеславовна...) Ходим на подготовку к школе. Читает по слогам, считает, решает лёгкие примеры на палочках в ответе до пяти. Но с письмом тяжеловато, коряво, моторика мелкая не особо хорошо развита. И память на стишки не очень, короткие четырехстрочные учит, длинные не может. Не внимательна. 2)Есть ли нарушения в развитии? 3)Есть ли основания для оформления инвалидности?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ситуация слишком неоднозначная для развёрнутого ответа в рамках онлайн консультации. Подобные вопросы обсуждаются с лечащим врачом на очном приёме. Оценить развитие можно только в рамках психологического исследования. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия Есть ли основания на инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос