Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли пить антибиотики

Здравствуйте! В анализе кал дисбактериоз Enterobacter cloacae и Klebsiella oxytoca 10 в 6 степени. Полностью анализ почему-то не прикрепляется. Врач назначает Цифрофлаксацин или Цифран на десять дней по две таблетки, то есть дозировка 1000. Но я сомневаюсь . У меня много аллергических реакций и стоит ли пить так много антибиотики или нет? Как таковых жалоб на данный момент нет, есть склонность к запорам. но меня это не тревожит, я умею это сама регулировать. Так же после антибиотиков очень сложно восстановить микрофлору, так как у меня организм по неизвестной мне причине не принимает практически ни какие лекарства для восстановления микрофлоры. Начинается запор и спазмы. Единственное, что я могла ранее пить это Хилак форте, но сейчас на него аллергия на коже. Из пробиотиков могу хорошо переносить только отруби. Буду благодарна за ответ "
Попробуйте добавить антигистаминные препараты и пробиотики, созданные специально для приема совместно с антибиотиками (капсульные). Хилак и отруби являются пребиотиками.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли пить антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос