Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на антибиотик

Здравствуйте! В 2017 году гинеколог выписал мне нолицин. После первой таблетки в течение часа начался зуд и крапивница, выпила антигистаминное. Решила пропить курс, так как надеялась, что поможет мне решить мою проблему. Принимала антибиотик 10 дней вместе с антигистаминными. В итоге в организме что-то нарушилось, и уже после завершения приема у меня стала периодически (раз в месяц проявляться аллергия). Пила антигистаминные, в принципе все мне помогают. За последние 2 года аллергия стала проявляться чаще, теперь через день возникает крапивница и зуд. Пока не приму антигистаминное, зуд не прекращается. Могу проснуться ночью от аллергии. Также появляется от пыли или грязных рук, если докоснуться до кожи, бывает, когда примеряю одежду в магазине (кожа очень чувствительная). Сдавала общий, биохимический анализ крови, соэ, общий иммуноглобулин е, пила Полисорб, Бифидумбактерин. Все анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сдать, чтобы узнать, что нарушилось в организме? Без антигистаминных не могу больше 2 дней
При крапивнице показан длительный приём антигистаминного препарата, ежедневно, не прерываясь, даже если новых высыпаний нет. Причину крапивницы выявить удаётся редко.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос