Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Плохо после прививки от бешенства

Недавно меня совсем чуть-чуть в палец укусила бездомная,уличная кошка. Она прокусилп палец до крови,но чучуть, я не знала,что могут быть плохие последствия. После этого сразк помыла руки с перекесью. А через день узнала,что от таких животных можно заразиться бешенством. Я испугалась, мне 13 лет,я рассказала маме и меня повезли в больницу. Еще утром меня мурашило и чувство было, что температура,но я ее не мерила. Днем поставили первую прививку. Вечером температура, тошнота, еле уснула,ночью просыпалась. Утро - сегодняшний день, голова болит,морозит. Колит в руке где была прививка и укус, со мной все хорошо?? Я не заболела? После укуса прошло только три дня,я же не могла заболеть за это время? Значит это после прививки? Так может быть? Кошку нашли,она бешенством болеет. У меня всегда пульс не ниже 100, но сейчас еще выше поднялся, давление еще высокое.
Это просто волнения, нужно делать прививки дальше
Консультация врача инфекциониста на тему «Плохо после прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос