Консультации / Педиатрия

Мезоденит у ребенка 3 года

Добрый день. Ребенок переболел орви, был бронхит, вылечили, но через неделю сказала что болит живот, сделали узи и прршли педиатрафото прилагаю. сейчас температура 37.5, просьба проверить правильно ли нам назначили лечение, может нужны лекарственные препараты или стоит обратиться к другому врачу. Какие анализы нужно сделать?
К вопросу приложено фото
Добрый день, лихорадка, боли в животе требуют дообследования большего, чем УЗИ живота. Сделайте посев кала на кишечную группу (НЕ дисбактериоз!), ПЦР кала на выявление возбудителей кишечных инфекций. Пока я бы советовала использовать препарат на основе сахаромицетов булардии (Энтерол). Если беспокоят боли, возможно стоит обсудить использование тримебутина (Тримедат) вместо дротаверина. К врачу обратитесь повторно, если через 2-3 дня не лучше. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо, а анализ крови общий или биохимический нужен?
Добрый день, Разумеется, и анализы клинические мочи и крови нужны тоже. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Мезоденит у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос