Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нет диагноза

Добрый день уважаемые доктора. У ребенка 21.11 поднялась темп 38.5. Небольшой кашель(мокрый). Давали обильное питье, мед сироп. Температура поднималась до 39.8 давали дали ибупрафен. На следующий день (среда) днем температура спала до 36, к вечеру опять 40. Вызывали врача, осмотр не выявил хрипов в легких, горло немного красное, лимфо узлы не увеличены. Выписала антибиотик, порекомнодала начать пить если температура будет держаться на следующий день. Следующий день утро температура 36 к вечеру 40 начали пить антибиотик, температура держится. Вызвали второго врача(для продления БЛ), осмотр так же как и первый не выявил ни чего кроме того что отметили слегка увеличенные лимфоузлы. Прошу порекомендовать дальнейшие действия, температура держится уже неделю в районе 38-40, антибиотик пьем второй день.
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ. Обычно для лечения ОРВИ назначают противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Увеличение размеров лимфоузлов, красное горло -также характерные признаки вирусных инфекций. В плане обследования - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы посмотреть характер воспаления и в современных условиях - тест на ковид и анализ на антитела к овиду. Это вопрос целого педиатрического приема
Консультация врача инфекциониста на тему «Нет диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос