Консультации / Лекарственные препараты

Элицея и рабепразол

Здравствуйте, из за панических атак врач назначил мне пройти курс элицея 2 месяца. Но в инструкции написано что нельзя принимать с омепразолом. Но у меня часто изжога из за гастрита и помогает от нее только рабепразол. Но омепразол и рабепразол вроде одно и тоже? Подскажите можно ли принимать их вместе? Или на пример элицею утром а рабепразол вечером? Или совсем нельзя?
Добрый день! Такая комбинация возможна, но омепразол повышает концентрацию эсциталопрама, поэтому возможно потребуется снижение дозировки последнего. Смотрите по самочувствию. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Элицея и рабепразол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос