Консультации / Педиатрия

Ребёнок срыгнул желтым

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца 3 недели. С месяца на ив, смесь фрисо голд. Норму, которая написана на банке, никогда не съедал, но набирает вес в норме. В последние 2 недели появились обильные срыгивания, но не после каждого кормления (иногда 3 раза в день, иногда раз в неделю), вчера попробовали пюре кабачок, сегодня с утра срыгнул ярко желтым цветом. Стул у нас разный, если каждый день, то желтый, если дольше не сходит, то зелёный. Подскажите, пожалуйста, из-за чего малыш так срыгивает и как нам наладить стул, чтобы не было запоров?
Здравствуйте! Срыгивания - это нормальный процесс для деток до 6 мес, у некоторых детей за счет незрелости ЖКТ срыгивания сохраняются и до года. В 3 месяца нельзя вводить прикорм, это слишком рано, так вы можете нарушить полностью весь процесс работы кишечника, желудка, спровоцировать ферментативную недостаточность. Прикорм вводится в 6 мес, начинаете давать прикорм с пол чайной ложки во второе утреннее кормление. Вам не нужно спешить, если малыш набирает в весе по возрасту. Растите здоровенькими!
Так а с запорами что нам делать?
В таком возрасте отсутствие стула у малышей на ив до 3 суток считается нормой. Если запоры более длительные, обратитесь к гастроэнтерологу и сдайте кал на дисбактериоз.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок срыгнул желтым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос