Консультации / Онкология

Рецидив родинки

Здравствуйте, в 2019 году удаляла родинку сургитроном, под родинкой была атерома. Удалили с гистологией, по описанию гистолога атерома, про родинку ничего не написали. В этом году заметила точек на месте удаления, прошла УЗИ и дерматоскопию врачи сказали, что все нормально, но я не успокоилась и пошла на удаление опять сургитроном и опять с гистологией, удалила два дня назад и нащупала у себя уплотнение на старом рубце (он ниже нового) не болит, вся извелась, гистология только через неделю… То уплотнение это нормально или так быть не должно? Прикладываю фото: 1. Родинка и атерома до удаления 2. Рецидив 3. Удаленная родинка два дня назад и место уплотнения
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, вариантов не очень много - или гипертрофический рубец или ещё одна атерома, только рядом. Спокойно дождитесь гистологии.
Консультация врача онколога на тему «Рецидив родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос