Консультации / Педиатрия

Мезаденопатия ГЭР одышка у ребёнка 9 лет

Здравствуйте, Людмила Викторовна! У ребёнка 9 лет ежедневные боли живота, тошнота, одышка на протяжении года уже. Боли никак не свзянные с приёмом пищи. Обследовались в ДОКБ в апреле, .нашли гастродуоденит, бульбит, ГЭР. Лечились 1 месяц Дэнол+Нексиум,НЕ помогло! Симптомы остались. Пришли к Вам, Людмила Виктровна, Вы назначили Тримедат /Необутин и невролога, начали пить его(Необутин) боли живота ещё больше усилились,ребёнок двигаться даже не могла, отменили это лекарство. Невролог-пропили седативное "Зайчонок", симптомы все остались. ХеликоБактер сдали- не обнаружена. В ИТОГЕ: сделали более тщательное УЗИ всех органов, показало множествен. Брыжеечные л/узлы увеличены до 18мм, и ГЭР. Ранее, в возрасте 5,5 лет ребёнку ставили диагноз в хирургии ДОКБ- Мезаденопатия, никакого лечения не было назначено только диета и Креон попить. Боли прошли постепенно. В возрасте 8 лет опять начались боли живота периодические, сейчас ежедневно по несколько раз в день боль, тошнота, одышка, усталость.Пошли по рекомендации к САМОМУ лучшему и дорогому ОСТЕОПАТУ Твери, ничего, кроме какого то напряжения не обнаружила, результат её лечения- НОЛЬ ! 1)Нам нужен инфекционист,кого посоветуете? 2) Какие анализы нужно сдать перед его приёмом? 3) Как вылечить этот ГЭР -(почему он никак не лечится у нас) ? 4) Откуда эта одышка и как её лечить?(читала многие жалуются на ГЭР+ одышка, значит есть связь какая то...)
Здравствуйте! Главный детский инфекционист Тверской области - Никифоров А.Ю. Перед приемом сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи, остальные анализы он назначит после приема. Причин ГЭР много. Вашему ребенку мною было обозначено направление лечения - нормализовать работу нервной системы. Раз эффекта от назначенного лечения не увидели, то рекомендую обратиться к неврологу и психологу повторно, имеет смысл не к тому специалисту, что назначал первый курс лечения. Одышки причины также требуют уточнения - проведите спирографию + проба с бронхолитиком, с результатами запишитесь на прием к пульмонологу. Желаю выздоровления!
Людмила Викторовна, так зачем нам ещё раз к неврологу если болят лимфоузлы в кишечнике...при смене положения тела или если попрыгала, побегала болит живот, какая тут связь с нервами то.
Лимфоузлы никак не связаны с неврологом, а вот ГЭР напрямую.
Консультация врача педиатра на тему «Мезаденопатия ГЭР одышка у ребёнка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос