Консультации / Отоларингология

Болит спинка носа

Здравствуйте Виктор Николаевич! Помогите пожалуйста!!! У меня уже около тетырех месяцев болит спинка носа на стыке перегородки к кости носа, незнаю куда обратиться уже везде говорят что не знают почему, вспоминаю до того когда нос меня не беспокоил из за того что была кривая перегородка я его гнул на стуке перегородки в левую сторону и как не много постукивал (просто после этого он лучше дышал)потом как то стало не хорошо и я перестал гнуть нос и постукивать, через какое то время начало давить на нос и он начал болеть на стыке не знаю связанно с этим, мог ли я себе повредить нос таким образом что он у меня болит из за этого? После этого начал обращаться к врачам, так как болит нос и начало отдавать в верхние жевательные зубы как тоже давит, после обращение к Лор мне предложили сделать сетопластику и удалить кисту эндоскопом, так как было скревление и шип и подумали что эти симптомы из за этого, сделали операцию почти 5 недель назад, также болит спинка носа так как мне сказали при постовление перегодки её не трогают, так же болит спинка носа и отдаёт в жевательные зубы верхней челюсти, скажите пожалуйста могли я своими действими что гнул перегородку повредить её? И она из за этого болит, снимок кт я предложил который до операции и второй снимок только мрт после операции через месяц, можно ли там увидеть повреждён ли стык соединение хряща и кости (спинки носа) помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Такое мало вероятно! Ни на одном снимке повреждения "стыка", к счастью, нет.
Спасибо большое за ответ, а не скажите что может давать такую сиптоматику? К кому можно обратиться? Скажите пожалуйста мне прижигали правую носовую раковину прошло 5 недель ноздря правая плохо дышит врач говорит что в течение 3-6мес она уменьшиться. такое возможно? пожалуйста можете сказать по снимку мрт если это возможно как выполнена перегодка носа? Есть ли какие потологии по(мрт, кт) , что могли бы давать такую сиптоматику, можно ли что нибудь сделать чтобы прошли непонятные симптомы, извините пожалуйста что так много вопросов
Пока следует наблюдаться у своего хирурга. Обычно все негативные явления стихают в течение двух месяцев. Чтобы судить о качестве хирургического вмешательства представленных снимков, увы, недостаточно. Надо запастись терпением - скорее всего, всё у Вас наладится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит спинка носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос