Консультации / Онкология

ОСТЕОЛИТИЧЕСКИЙ очаг на ПЭТ-КТ это mts или может быть возрастным изменением артрозом

Краткий анамнез во вложении, в ПЭТ-КТ. 58 лет. ОСТЕОЛИТИЧЕСКИЙ очаг на ПЭТ-КТ это mts? с помощью какого обследования можно отделить возрастные изменения в кости ног от mts? Можно mts кости лечить кибер-ножом??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Накопление контраста SUV с 2,05 до 3,13 не очень похоже на остеолитику мтс. Да и локализация сомнительная для вторичного поражения костей. Сделайте остеосцинтиграфию костей скелета для уточнения. Кибер - нож применяется для лечения метастазов в позвоночнике, а для вашей локализации есть другие виды лучевой терапии.
Консультация врача онколога на тему «ОСТЕОЛИТИЧЕСКИЙ очаг на ПЭТ-КТ это mts или может быть возрастным изменением артрозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос