Консультации / Онкология

Меланома и БРАФ

Здравствуйте. Женщина, 30 лет. У меня множественная меланома, худшая из которых Бреслоу 2,8, Кларк 4, митоз-5 Сдавала материал на выявление БРАФ мутации. Мутация не обнаружена. Скажите, это лучше или хуже в моём случае? Почему возникают меланомы на моей коже? Влияет ли отсутствие мутаций на более благоприятный прогноз? (меланома была у бабушки, есть и у мамы инситу)
Здравствуйте. Отсутствие BRAF мутации это хорошо. Но, это лишь одна из причин возникновения меланомы. Вас проверяли в связи с наследственностью. Я не знаю почему появляется меланома. Никто не знает. Отсутствие мутации влияет на выбор тактики лечения.
Скажите, а как проверить наследственность заболевания? Мне не предлагали.
Обратитесь к онкологам очно по месту жительства.
У нас нет онколога в городе. В области запись на пару месяцев вперед. Я бы не обращалась онлайн, если бы было все так просто. Да и врачи у нас неохотно разбираются в вопросах. Онколога-дерматолога нет вообще. Только маммологи. Как называется этот анализ на наследственность, я сдам сама, в платной клинике.
Я не могу делать назначения онлайн. Штудируйте интернет.
Консультация врача онколога на тему «Меланома и БРАФ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос