Консультации / Отоларингология

Как дожить до операции

Добрый день! Неделю беспокоит одностороннее, равномерное подтекание прозрачной жидкости без заложенности носа, при наклоне головы и лежа начинает сильно капать. И небольшая шаткость и звон в ушах (возможно от хронического стресса). Была у оториноларинголога, его вердикт-ликворея. На КТ дефектов и патологий пазух не выявлено. Направили к нейрохирургу, прием ждать несколько недель. Можно ли вакцинироваться от ковид до операции? Это стресс для меня а от этого течет сильнее. Но мне хочется иметь хоть какой-то иммунитет от ковид перед больницей. И переживаю не вызовет ли вакцинация ухудшение ликвореи. Какой сейчас режим жизни вести, можно ли спать лежа, ходить или нужно сидеть не шевелясь 24 часа в сутки?
Я считаю, что вакцинация Вам не противопоказана. Образ жизни тоже нет смысла менять. Ограничьте лишь физические нагрузки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как дожить до операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос