Консультации / Педиатрия

Сильный насморк и температура

Здравствуйте, ребёнку 3года и 5 день температура 38 и сильная заложенность носа. Вызывали врача на дом и кроме как капель проторгол и брызгать в горло, больше ничего не назначили. Хотелось бы узнать, можно ли нам применять свечи виферон если 10 месяцев назад у него была анемия на фоне ротовирусной инфекции?
Здравствуйте! Конечно же вы можете начать лечение противовирусным препаратом виферон в суппозиториях в дозе 150 тыс ед 2 раза в сутки, противопоказаний к нему в вашем случае нет. Так же нужно проводить симптоматическую терапию, обильное теплое питье, витамины, свежий воздух, можно делать ингаляции с физ раствором для разжижения слизи в носу или добавить муколитики, например, амбробене, он так же разжижает отделяемое носа. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сильный насморк и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос