Консультации / Гастроэнтерология

Гетеротопия желудочной слизистой в шейном отделе пищевода

Добрый день! По ФГДС поставили впервые гетеротопию желудочной слизистой в шейном отделе пищевода. ФГДС делаю раз в пол года, с 2015 ставят недостаточность кардии, периодически лечусь. Основная жалоба: с дек 2018 года стал мучать ком в горле, прям даже до боли, частенько бывает горечь во рту, кислого не бывает-редко. Причину точную никак не найдут, лоров куча смотрели, вроде как говорят ГЭРБ, лечим его, всё равно дерет горло, в левом ухе стало звенеть-тоже ничего не находят. В окт переболела ларенготрахеитом, после этого щипит язык и появились периодические спазмы-боль в середине груди. Сегодня вот ФГДС повторили и описали такое впервые. Это страшно? Как эндоскопист сказал, что это физиологическая особенность, если это так, почему до 2018 г не беспокоила она? Объясните, пожалуйста
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Учитывая ФГДС, определите показатели ГастроТеста. При подтверждении H.pylori следует провести эрадикацию, а также проводить лечение ГЭРБ сроком не менее 2 месяцев, используя ИПП, итомед и препарат УДХ-кислоты. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и печёночные пробы. 2. В настоящее время и до 2018 года беспокойство может быть обусловлено заболеванием желудка и пищевода. Предпочительным является консервативное лечение имеющихся заболеваний. При недостаточной эффективности может решаться вопрос об эндоскопическом лечении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гетеротопия желудочной слизистой в шейном отделе пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос