Консультации / Отоларингология

Воспаление уха Хлопья в ухе Грязь в среднем ухе -до полной непроходимости трубы

Периодически, начинает воспаляться уха-когда начинаю постоянно нырять. Возникает помеха в среднем ухе, разбухает ощутимо, и, закупоривает проход. Если, продолжаю нырять на мелководье постоянно, то постепенно промывается, восстанавливается проходимость -полностью. Как только делаю перерыв, пробка в среднем ухе подсыхает, и не ощущается. Был летом у лора 4 раза. Бестолковая. При заборе пробы, сковырнула наружный проход до крови. Проба показала синегнойную палочку. Пролечился Ципрофлоксацином и ципромедом. самостоятельно пропит Тербинафин и прокапал Кандибиотиком. Сейчас, пару месяцев отдыхаю. Чувствую, снова начинает зудить в ухе. Приобрёл камеру. Теперь вижу, что появились пузырьки на дне прохода, и, вчера появились хлопья. Заметна чёрная грязь в среднем ухе. Как от этого избавляться? Что за хлопья? За ушами -слежу. Водолаз с 1992г. Но, какая то гадость прицепилась.
К вопросу приложено фото
Судя по фото, в настоящий момент воспаления ни в наружном слуховом проходе, ни в среднем ухе нет. Никакой "чёрной грязи" нет, так обычно и выглядит нормальная барабанная перепонка и барабанная полость. "Хлопья" - это слущенный эпидермис. Кожа слухового прохода постоянно обновляется.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление уха Хлопья в ухе Грязь в среднем ухе -до полной непроходимости трубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос