Консультации / Гематология

Вопрос о показании к прививке

Здравствуйте. У меня наследственная микросферацитарная анемия в 3 поколении с рождения. Была удалена селезенка. Можно ли мне делать прививку от ковид19?
К вопросу приложено фото
Если сейчас стойкая ремиссия, нет проявлений анемии, и не значимого повышения непрямого биллирубина, то вакцинация от SARS-CoV-2 не противопоказана!
Консультация врачей гематологов на тему «Вопрос о показании к прививке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос