Консультации / Гастроэнтерология

Воспаление внутренних органов из-за инфекции в кишечнике

Светлана Корнеливна, здравствуйте. Если это возможно, дайте пожалуйста совет по следующей ситуации. 34 года, мужчина, лишего веса нет, жареное не ем или ем 1 раз в несколько месяцев. 10 дней назад была съедена шаурма и в тот же день случайно проглочена косточка от хурмы. На следующей день в районе ниже пупка справа и слева появилось легкое кручение, как будто в тонком кишенчике кто-то капошился. Это продолжалось 6 дней с усилением. Последние 4 дня поджигает и сильно тянет в районе желудка и поджелудочной. Слева под нижним ребром спереди, сбоку и сзади тянущая боль редко умеренно стреляющая при повороте налево. Последние 3 дня моча почти бесцветная, прозрачная. Только сегодня утром приобрела более желтый цвет. Есть небольшая отдышка. Сегодня сделал УЗИ внутренних органов. Заключение: диффузные изменения печени и поджелудочной железы. УЗ-признаки хронического холецистита. Деформация желчного пузыря. Гидрокаликоз обеих почек. В целом у специалиста сложилось самостоятельное впечатление, что у меня появилась какая-то инфекция и она распространилась на все внутренние органы, что совпадает с инфекцией от шаурмы или косточки от хурмы. Гастроэнтеролог может принять только 6 декабря - очень долго ждать. Насколько я понимаю, нужно принять какие-то антибиотики, что бы убрать инфекцию, вызвавшую воспаление внутренних органов. Можете ли Вы посоветовать какие именно и что бы не сильно убивать ими огранизм? Есть ли смысл очистить кишечник с помощью 4 пакетов Фортранса, например, сегодня, а завтра начать антибиотики? Спасибо, Виталий
Здравствуйте. Нужно безотлагательно обратиться к урологу и хирургу для решения вопроса о дальнейшем обследовании и лечении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Воспаление внутренних органов из-за инфекции в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос