Консультации / Отоларингология

Удаление миндалин

Доброе утро. Ребенку 9 лет. Болит тазобедренный сустав. По мрт все ок. На узи видно воспаление в тазобедренном суставе, поставлен диагноз коксит Ревмопробы отрицат, но повышено АСЛО. На 6.11 438. После курса Амоксиклава 318,8. Переодически болит горло. Врач Лор предложила удалить миндалины, т.к стрепотококковая инфекция находится в них. И она приводит к боли в суставе.. Подскажите, удаление миндалин это единственное решение проблемы? Возможно ли лечение без операции?
Здравствуйте. Анализ АСЛО говорит об активной стрептококковой инфекции. Больные миндалины не так безобидны, как это кажется. Прошу Вас прочесть короткую статью (перевод) об адено- и тонзиллэктомии у детей: https://lor-doctor.net/2017/03/20/adenotomia-i-tonsillectomia-u-detei/ Ответ на Ваши вопросы будет совершенно откровенным: если установлен диагноз хронического тонзиллита, рассматриваются показания и противопоказания к операции. Консервативное лечение оттягивает решение проблемы, и есть дети, постоянно проходящие курсы промываний-таблеток-физиотерапии, но эти мероприятия редко бывают успешными. Мне жаль, что родители теряют время, превращая их в маленьких инвалидов. Полечить хронический тонзиллит можно, вылечить маловероятно. Желаю здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос