Консультации / Аллергология и иммунология

Высыпания на смесь

Добрый день. Ребёнку скоро 3 месяца. На смешенном вскармливании с 4 недель (сильная потеря веса) ГВ+ 90мл. смесь Нутрилон гипоаллергенный. Ближе к 2 месяцам появились высыпания на щечках и на лобике. После отмены ГВ высыпания стали более заметны (ярче, объемней). По рекомендации аллерголога стали есть Нутрилон Пепти аллергия. Но после 8 дней употребления новой смеси улучшений не видно, а наоборот высыпания становятся ещё более объёмны. Наши врачи (педиатр, аллерголог) направлений на анализы не дают. Говорят, что результат может быть заметен только после 2-3 месяцев употребления смеси Нутрилон Пепти аллергия и что анализ на аллергию на БКМ не информативен в данном возрасте. Мы сами платно сдали кровь на аллергию на БКМ. Ждём ответ. У моих старших детей была аллергия на БКМ, что было подтверждено анализами. После перехода старшими детьми на смесь Нутрилон пепти аллергия улучшения были заметны с первых дней. Не хочу доводить до осложнений. Может просто перейти на смесь другой марки? Какую лучше? Какие анализы сдать, чтобы понять что не так? Боюсь ставить опыты на ребёнке.
Действительно, ожидать так рано ответ на безмолочную смесь рано, даже если у Ваших старших детей было именно так. С точки зрения исключения белка коровьего молока производитель гидролизата не принципиален. Анализ Вы уже сдали, надеюсь, это анализ на IgE к белку коровьего молока
Консультация врача аллерголога на тему «Высыпания на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос