Консультации / Гастроэнтерология

Нехватка воздуха во время еды

Добрый вечер! Беспокоят несколько проблем. Во время еды не хватает воздуха, после того, как поем, это проходит. Но это очень беспокоит, потому что чувство, что прям задохнусь во время еды. Перестала нормально есть в последнее время. После еды часто отрыжка. Глотала кишку. Небольшое воспаление пищевода, небольшой гастрит. Скан приложить сейчас не могу, нахожусь в длительной командировке в другом городе. Когда простудилась, прописали таблетки. Я когда их пью, чувство, что они застряют по дороге в желудок. В области как между шеей и грудью справа. Я физически чувствую, как таблетка продвигается в этой области. После еды чувство заполненности желудка, тяжело дышать, особенно справа. Щитовидки в порядке, сердце тоже - все это проверяла. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это убрать! Измучалась уже в последнее время!
Здравствуйте! Для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, эзофагоспазма требуется проведение рентгеноскопии верхних отделов пищеварительного тракта с барием.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нехватка воздуха во время еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.