Консультации / Хирургия

Капсулит мизинца на руке

Здравствуйте, Без причин опух мизинец на левой руке в июне (могу допустить, чтоб был как-то прижат во сне), обратилась к хирургу-травматологу, диагноз поставили капсулит. (мне 30 лет) - июнь 2021 назначено лечение ( Нимесил 1 пакетик в день - 10 дней, Серрата 1т х 3р в день 20 дней, Терафлекс 1 капсула х 3 р в день 20-40 дней, мазь диклофенак гель 20 дней + ванночки с морской солью) - не помогло - в июле опять обратилась к хирургу (продлили диклофенак гель 20 дней) - не помогло - в октябре опять обратилась к хирургу (назначили димедиксид с водой компресы 5 дней,олфен пластырь 10 дней + УЗИ) Узи заключение: ультразвуковые признаки фиброзирующего капсулита (присутвует уплотнение до 1.8 мм суставной сумки с областью фиброза 2.8.х1 мм). фото прилагаю - ноябрь (после узи, хирург назначил: Серрата 1т х 3р в день 20 дней, компресы из Димедисида+вода+диклофенак+гидрокортизон) - не помогло Боли при сгибании пальца сохраняется от июня до сегодня, в спокойном состоянии палец не тревожит, при пальпации боль только в одной точке, там где по узи фиброз, делала МРТ (прикрепляю заключение МР-признаки периартрита мизинца). Сдавала еще ревмопробы - ничего не нашли (прикрепляю заключение). Доктор, подскажите, что можно еще сделать в моем случае? К каком доктору кроме хирурга я могу еще обратиться со своей проблемой или такую проблему должен решать только хирург?
К вопросу приложено фото
Лечением фиброзирующего капсулита занимается ревматолог. Хороший эффект даёт физиолечение. Хирург подключается тогда, когда требуется оперативное лечение.
Консультация врача хирурга на тему «Капсулит мизинца на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос