Консультации / Отоларингология

Сколко минимум можно использовать назонекс

Моему ребенку 6 лет. Часто болеем орз,синусит. Лор врач сказала , что нужно с первых дней насморка принимать назанекс. Смутило что это грамон. Попробовали. Насморк пропал на 2 день. Стоит ли поекращать препарат ? Сколько минимум его нужно использовать ?
Здравствуйте - стероиды местного действия должны применяться строго по показаниям, а именно, у детей до 12 лет назонекс может применяться только в случае диагностированной аллергической природы ринита. Другими словами, если установлен диагноз аллергического ринита или риносинусита - препарат применяться может, при инфекции у детей до 12 лет - нет. Если так случилось, что препарат быстро помог, но природа насморка всё же неизвестна - Вы можете отменить препарат самостоятельно. На длительный срок его назначают только при доказанной аллергии. Здоровья Вашему ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сколко минимум можно использовать назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос